Липы цветут

Алексей Чистюнин
На старых липах
Жёлтой дымкой -
Венец  медовый аромата.
Пьянят разбуженного лета
Разгоряченные объятья.
Ленивый ветер
Чуть колышет,
Посеребрившиеся травы.
Река усохшая струится,
Меж брёвен старой переправы.
Стрекоз  циановые искры
Мелькают с шумом над водою.
И небо отражаясь близко,
Висит раскрывшись надо мною.