быть такими, какими мечтали

Рада Морская
быть такими
какими мечтали бы стать
 
мы безумно хотим
мы готовы начать
 
грозовых не носить больше в дом облаков
привязать у подъезда их
под козырьком
 
от осадков раскрыть представляемый зонт
атмосферу свою создать
климат
сезон
 
бросить с обувью скуку в районе дверей
пусть от скуки умрёт
у стальных батарей
 
перестать жалеть нежности
выкрутить кран
наших чувств для принятия
чувственных ванн
 
распуститься до нитки
до тайного шва
распоров душу так
чтоб зажатость ушла
 
продолжать друг за друга
фантазии
сны
они все об одном
но при этом – свои 
 
и друг друга любить
не забыв про себя
просто помнить, что «мы»
начинаемся с «я»
 
научиться простым
очевидным вещам
верить сердцу
а не посторонним ушам
 
не смотреть ни на что
никогда 
свысока
не бояться глупить
и валять дурака
 
всё на свете хотеть
безрассудно желать
и не думать «а что нам
придётся отдать»
 
позволять себе мир
позволять себе жить
позволять себе всё
 
разрешить
разрешить
 
стать такими
какими мечтали мы стать
 
наше время – сейчас.
больше
нечего
ждать