Две тучи

Акимова Екатерина 8
Зацепились за горы две тучи
И гремят уже несколько дней.
Вряд ли их теперь кто-то отучит
Предаваться пустой болтовне.

Обо всём уже поговорили,
Не заметив - случилась беда:
Непокорные звонкие ливни
Опрокинулись на города.

Реки сплетен текут по проспектам,
С гор поток несказанно могуч.
И, похоже, испорчено лето
Болтовнёй зазевавшихся туч.

Но, увидев потоки водицы,
Вдруг одна прогрохочет другой:
Слышь, Петровна, пора расходиться,
Столько дел у нас нынче с тобой...
                28.06.21