Берег

Алексей Окулов
Ты идёшь по берегу босая,
Это так красиво! Бог свидетель!
Потихоньку камешки бросая,
Море, чистота и добродетель.

Ножки зацелованы прибоем,
Волосы послушны только бризу,
В лодке жизни тысяча пробоин,
Кажется, какие тут круизы?

Рифмы размещаются на небе,
Всех их не запомнить на досуге,
Вечер в ощетинившейся неге,
Море в одноразовой посуде.

Срок моих грехов давно исчерпан,
Список приключений заморожен,
Эти ножки… Но смеются черти
Надо мной. Я буду осторожен.

Ты идёшь по берегу. Я в шоке.
Ангелы и те слегка обмякли.
Губы, нос и лоб. Глаза и щёки.
Рифмы не находятся. Не так ли?