Не по усам и не мед

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Как жаль, что это говорю не сам,
И не мое ласкает слово ухо.
Да что там ухо, не к моим усам
Подносит мёд красавица-стряпуха!
На зависть голос, вышколена речь,
Таким вот тембром вусмерть бы упиться!
Для этих ног не пожалел бы плеч,
Чтоб у иных побагровели лица.

Предметом платья, нижнего белья
Прилечь хотел бы, к низу от ключицы,
Чтоб слышать в сердце трели соловья!
О, как божественна сия певица!
Не представлял и думать так не мог,
Цитаты сыпал Кто-то в эти строки.
То холодел от головы до ног,
То истекал ручьями пот на смокинг.

Спортивный стиль одежды, вдруг, исчез,
На мне надето то, чего я сроду
Не покупал, да в это б и не влез…
Взглянул бы в зеркало, решил, что вижу лорда.
Анастасия! Вырви из груди
Стрелу Амура, что её пронзила!
А, впрочем, нет, - немного погоди –
Пускай болит и колет, что есть силы.

А я понять попробую тебя…
Тебя – сложнее, чем понять Романа…
Стрела пронзила грудь мне, не любя,
Да, и любя, ты мне не по карману.
Когда б и впрямь, по образу рожден
И по подобию был к Богу ближе,
Что вижу, смыл бы проливным дождём,
Любовь не грех, да вот, любви не вижу.
Простите, оба, деток очень жаль…
На них не лепят ценников Мужчины.
Подкуплен старший – вот ведь в чем печаль,
Сам не поняв, стал пасынком – не сыном.
НАПИСАНО:  01.07.2021 года  01.20