Во многой мудрости

Татиана Шубенкова
Во многой мудрости – много печали,
И кто познанье умножает, умножает скорбь …*
Способность мысли - охватить любые дали, 
Но ей помехой служит суеты извечный горб.

Да, есть познания не от ума и силы,
И не от опыта в тисках  слепых страстей … 
От Духа Истины, от Бога, исходили
Они на сердце любящих Христа людей. 

Где жизнь подчинена духовному Закону, 
Где нет двойных стандартов, пагубных идей,
Где не живут по примитивному шаблону, 
Там созревает разум внутренних очей.

01.07.2021 г.
*Еккл.1:18 "... во многой мудрости много печали;
           И кто умножает познания умножает скрбь."
** Изображение из Интернета.
   Икона исцеление слепорожденного.