О, обожженная Душа

Алла Анатольевна Кожевникова
О, обожженная Душа,
Где ты была обожжена?
Ты жизней видела поток,
Но помнила всегда Исток.

Ты на Земле теперь живешь,
Веками в майе ты бредешь.
Когда закончится твой срок,
Уйдешь, наверное, в Исток.

Ты в одиночестве прошла
Те жизни, что себе брала.
Ты величава и мудра,
И долгая твоя игра.

Уже спокойная теперь,
И не боишься ты потерь.
Потери тоже ты прошла,
От жизней все уже взяла.

Да. Много видела потерь,
Теперь закрылась эта дверь.
Уроки, трудные порой,
Казались страшною игрой.

И память прошлого живет,
Она еще немного жжет.
И то в Душе, как огонек,
Похожий очень на Исток.