Июль в деревне

Тамара Дроздова
*****""
День с утра  начался приветливо.
Смело июль  распахнул окно.
Я улыбнулась ему ответно.
А мне солнце заодно.

Лето,июль, тёплый,воздух без ветра.
Травы в цветении ,везде яркий Иван-чай.
Наслаждаейся вдоволь прелестью этой,
И травы лечебные собирать не забывай.

А на берегу крутом земляника поспела
Уже не прячется ягода круглоликая
Иди и бери ягоду эту в кружку,или просто
 в рот,как конфету.

А завтра  в лес поведёт меня знакомая  тропинка,
Там черника и голубика ждёт, а ещё и
 дикая малинка.
А может быть  ещё и первые грибы  найду.
Уж я их с удовольствием  домой наберу.
.
И комаров не боюсь совсем.
В кармане есть от  укусов крем.
Намажу на открытые участки тела его.
И хожу по лесу, не боясь ничего,

А жаркий июль в речке уже воду нагрел.
Можно искупаться,после огородных дел.
А к вечеру в жаркую баньку сходить,
Как же хорошо летом нам в деревне жить!


 1 июля 2021 г.Т.Дроздова