Сошла со стихов Тютчева

Марта Август
Ты сошла к нему нежная со стихов Тютчева,
А он нагло намекает от случая к случаю,
Упрямо примеряя на тебя платьица Скарлетт:
"Дорогая, ты для меня не тот самый подарок...
Милая, тебе б резкости, жёсткости, грубости.
Подвергаешь всё сомнению!
Добавь в себя глупости.
Будь легкомысленнее...Ну хватит уже.
Мне порядком надоел этот детский сюжет.
Хватит учебников, работы, развития.
Обложилась с утра философским книгами.
Расслабься...скажи, зачем этот бред?
Сводишь заинтересованность тобою на "нет".
Прекрати рассуждать о политических темах
О рецепциях, консолидациях и теоремах.
О демократии, выборах, что завещал там Платон,
Цитирую тебя же :
"Такой моветон".

..Ты смотришь на него и понимаешь: "Приехали"
Как умудрилась попалась в эти сети ты?
Рвалась так в океан, а зависла вдруг в омуте.
И его теперь раздражают интеллектуальные хлопоты.
Нет больше свободы и никакого единства.
Как жаль, что далеких ты держишь так близко.

Прилетев со строк Тютчева в реальности мира,
Чтоб какие-то лентяи тебя в чем-то винили.
Но жизнь - виртуозница... И меняется свита.
Теперь ждёт своего Мастера его Маргарита.

М.А.