Монолог

Вениамин Протасов
Монолог
--
Господь свидетель. Я старался.
Любил, как жил. Любил, как мог.
А света круг редел, сжимался.
И вот – итоговый звонок.
--
Слова из песни не забудешь.
Но, как бы сердцем не хотел,
Насильно мил тебе не будешь.
Таков безрадостный удел.
--
Любовь – чиста и позитивна.
Она – звезда в ряду искусств.
Но очень больно и противно
Красть со стола огрызки чувств…