ТАМ...

Лаура Лурье
 
    Мысли навеяны стихотворением Валентины Щугоревой
     "На предпоследнем рубеже"


  На предпоследнем рубеже...
  Иль на нейтральной полосе...-
  Всё ближе, ближе, ближе к Краю,
  А,что Там дальше, впереди,
  Мы точно до сих пор не знаем...

  " Мы упадём в былые сны,
  В объятья тех,кого любили"
  Как хорошо б,чтоб эти сны,
  Наш нынешний покой хранили,

  Чтоб мысль о будущем для нас
  Приобрела свою реальность,
  И не пугала нас её
  непредсказуемая дальность.

  Чтоб нас терзало только то,
  Что называют ностальгией,
  А впереди ждала не тьма,
  А неизвестных чувств стихия!

  И чтоб любовь нас ТАМ, как здесь,
  Повсюду бережно хранила,
  И,чтобы Там,как на Земле,
  Мы ЖИЛИ,а не только БЫЛИ...

  Чтоб ТАМ,как здесь,в кругу друзей,
  Мы, как всегда могли согреться...
  Но,ведь для этого к Душе
  Нам так необходимо Сердце!

  А сможет ли одна Душа,
  Без сердца будучи унылой,
  И не волнуясь, не дыша,быть
  Иногда такой счастливой?

  Наверно,просто наша Жизнь,
  Утратив прежнюю РЕАЛЬНОСТЬ,
  Там,на последнем рубеже,
  Свою приобретёт САКРАЛЬНОСТЬ?

  Вопросов много...Но они
  Все остаются без ответа-
  Что,вместо жизни, принесёт
  ВОЛНА СИЯЮЩЕГО СВЕТА?