Душа простора просит

Елена Затулинская
Я думаю лишь об одном:
душа моя простора просит!
Нередко в сумраке ночном
она меня наверх возносит.

Туда, где звездный хоровод
сияет яркими огнями.
Луна на небе их пасет,
и Ангел машет мне крылами.

Душа вдруг взмыла от земли,
не устояв пред Вечным зовом,
и полетела, где огни
укрыты Вечности покровом.

Вдали остались города
с их шумом, вонью и заботой.
отбросив все свои дела,
душа расстанется с тревогой.

Я слышу, как шумят леса:
«Куда? Зачем нас покидаешь!»
И вижу я полет орла,
когда он мимо пролетает.

И горы с шапкой ледяной
остались где-то позади.
И океан ворчит седой:
«Не уходи! Не уходи!»

Но что заботы мне Земли?
Ее красоты? Мы не вечны!
И потому наверх летим!
Жизнь на земле так быстротечна!
                10.06.21г.