Дождинка на листке висит

Колесников Сергей Леонидович
Дождинка на листке висит…
Упала… Другая на подходе…
И так же радужно блестит,
И так же радуется вроде.

Но медленней себя растит,
Ценя мгновенья на свободе —
Не скоро каплей полетит
Из хмурых туч на небосводе…

Зимой снежинкой заискрит,
В морозной солнечной погоде,
Но до весны ей не грозит
Круговорот воды в природе.