А в памяти застыл лишь взгляд и море

Августа Поль
А в памяти застыл лишь взгляд и море,
Солёный поцелуй и след вина:
Я помню как тогда плескали волны,
И говорил ты нежные слова.

Я вспоминаю яркий блик луны,
И отпечаток глаз на юном теле,
И ты признался мне, что полюбил
Моих веснушек россыпь и бодрящий ветер.

Я с головой ныряю в те мгновения,
В те беззаботно-радостные дни,
Когда нам солнце обжигало плечи,
И мы как дети верили в мечты.

Я не забуду этот взгляд и море,
Твой поцелуй на меленьком песке,
И наши трепетные разговоры
Про жизнь на счастье островке.