Жизнь-река

Евгений Сагалов
Я не ношу часов и не считаю время,
Живу в пространстве, где не гаснет свет.
И лет прожитых сладостное бремя,
Растёт с листами выцветших газет.

Из детства дальнего манящим ароматом,
Напомнят о себе обрывки давних снов,
Качу на велике верхом на раме с братом
И мир был иллюзорен и бескрайне нов.

И вот уж юность кудри гладит ветром,
Меня толкает в спину поцелуем вслед.
Навстречу бесконечным километрам,
Зовёт прохладный, розовый рассвет!

Вот женщина-река окутает сознание,
За грань миров собою увлечёт.
Любовь похитит разум и внимание,
Приляжет кошкой рядом, волю отберёт.

А жизнь придумывает новые сюжеты
Рекой спешит неведомо куда,
В твоих глазах усталых я ищу ответы,
Целую бесконечно милые уста.
•••••
Хвостатые кометы пламенем горят,
Во тьме без края проложив дорогу
И предков души космос бороздят,
Сливаясь воедино по дороге к богу...

21.06.2021г.
7529 лето