Брат

Вадим Владарчик
Посв. А.В.
               
Приветствую тебя мой брат,
Неужто ты мне и не рад?
Не верь, что я тебя забыл,
Я просто очень долго жил


В одной из диких южных стран,
Где бродят таборы цыган,
Где что-то курят, много пьют,
И песни до утра поют.


Где, вроде бы и нет нужды,
Нет войн, и внутренние вражды.
Где не живут, а словно спят
И что-то без конца едят.


Весёлый, в общем-то, народ,   
Что не второй, то — идиот!
Идиократия везде:               
Короче, мы в большой узде!


Сегодня здесь, в кругу друзей,
Ты отмечаешь Юбилей.
Позволь и мне пролить свой свет
На твой безоблачный портрет:


И где ты только не бывал,
И золото ты добывал,
И долго плавал по морям
Назло себе, и всем ветрам!


Исколесил ты пол страны,
Ища какой-то новизны,
И пусть ты денег не нажил,
Ты честно Родине служил!


Так знай же, мой любимый брат,
Ты сердцем и душой богат,
И не нужны тебе дары,
Когда перед тобой Миры!


Поверь, что “60” — не срок,
Так не давай себе зарок
Не пить и больше не курить,
Зачем тогда на свете жить!


Я не донёс его до уст,
Смотри, давно бокал мой пуст!
Ну что ж, я сам себе налью,
Не верь, что я уже не пью!


Не верь тем злобным языкам,
Что я повеса, плут и хам,
Что юность яркую свою
Я загубил в чужом краю!


Мой близкий и далёкий брат,
Я знаю, ты мне очень рад
И в этот славный Юбилей
Не жмись же брат, давай, налей!

апрель 2013