Женщина за сорок

Лариса Самонина
Многие сегодня утверждают:
Женщина за сорок - неликвид.
Телом уж давно не возбуждает,
Злая и уставшая на вид.
Каждый божий день семья, работа,
Вот уже поплыл овал лица...
Дальше лишь хозяйские  заботы -
Кухня и рутина без конца.
Вечером по телеку Малахов -
Душу рвёт на части, паразит.
В жизни ведь и так хватает страхов,
Вон от мужа пивом вновь разит...
Да, картинка, может, и реальна -
В некоторых семьях полный швах.
Жёны очень часто тривиальны,
Только есть и те, что просто ах!
Блеск в глазах и лёгкая походка -
Парень проходящий смотрит вслед...
Крепкая супружеская лодка
В тонусе дрейфует много лет.
Нравиться и мужу, и прохожим -
Разве нет для этого причин?
Можно ведь не делать кислой рожи,
Гордо напустив замужний чин?
Лучше подарить свою улыбку,
Нежностью внезапно зацвести...
Жаловаться грех, что счастье зыбко,
Нужно его правильно нести.
Опыт здесь наглядно убеждает -
Глупо опираться на года.
Женщина за сорок возбуждает,
Женщина за сорок молода!