Смятение

Татьяна Форос
Но почему внутри смятение?
И чем оправдывать себя?
Что здесь всего лишь настроение,
А что и вправду жизнь моя?

Зачем мной сделан этот выбор?
И почему вдруг нелюбя,
Шагнула я под этот Явор*,
Совсем не пожалев себя?

Забыла я и все сомнения,
И все заветы стариков.
А вдруг всего лишь настроение,
И все исчезнет без оков?

Боюсь, проснувшись рано утром,
Ругать себя не будет сил.
Так мне и надо! Без волнения
И дня мне не прожить. Уж очень мил!

* Явор - клен ложноплатановый
09.2000