Влюблённый париж ga-lucia

Галинка Багрецова
 Влюблённый Париж у ног искушенья,            
Во имя мечты, во имя спасенья.               
Разбитых надежд и растраченных грёз,
Вернётся во снах, как в цветении роз.               
 
Под тёплый вечер за строгою шторой,         
Скроет от мира безумий раздоры.               
Свой мир сотворит за иллюзией снов               
И в этих виденьях воскреснет любовь ...               
 
Улочкой тихой шагает Монмартра,               
Стихи Рембо, акварели Верлато.               
Под запахом терпким шанель номер пять,               
Которым приправлена будет кровать ...               
 
В которой букет растворится цветов,               
И сто лепестков образуют покров.               
В котором уснёт многоцветие чувств,               
Шикарный Париж под сиянием люстр ...               
 
Тот поцелуй, долгожданный французский,         
Магия губ - аромат не по русски ...
Древнейшей элегией царства богов,               
И этот Париж ... только пара шагов ...               
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20.09.2019.г.
(25.05.2021.г.)