Василий лановой

Эдуард Мхитарян
Нам помнятся и, Вронский и, Шервинский,
Варавва и Курагин Анатоль...
Октавиан и Грейг, Калаф, Дзержинский...
И статный обергруппенфюрер Вольф.
Все эти лица, образы и роли
Сыграл в кино и в театре Человек,
С которым каждый был знаком до боли,
До боли той, что Он ушёл навек...
Красивая Душа взлетела к Небу,
Бесплодным остаётся этот мир.
Черствеет как сухой кусочек хлеба
Земля, оставленная, этими Людьми.
Мы бережно считаем Их по пальцам,
И с ужасом глядим в смертельный рой.
Уходят как во Времени Скитальцы :
Теперь и Он , Василий Лановой.