Хандра

Владимир Демидов Пп
Вчера весна гостила, сегодня лето. Завтра
придёт (куда ей деться) осенняя пора…

Да, я такой: в мужское одетая Кассандра,
которую заела жестокая хандра.

В кулак сжимая пальцы, кроша больные зубы,
ругаясь некрасиво, гоняя комаров
и удаляя к чёрту все видео в ютубе,
я, кажется, сегодня на всё-всё-всё готов.

Готов орать полночи пыхтелки Винни Пуха,
кричать всю ночь вопилки, сопелками шуметь…
Жужжит противно ветер, как муха-цокотуха,
а дождик между делом сплетает нервы в плеть.

Ты мне сказала: – На фиг!.. (а дальше непечатно).
Я даже удивился изысканности слов.
Из текста было ясно: ты не придёшь обратно…
И долго-долго эхо металось меж углов.

Когда затихло эхо, открыл я дверцу бара,
но… Боже мой, какая ты всё-таки змея!
Я верю, что намедни тебя настигнет кара
за то, что не оставила ни капли для меня.

Мечусь от стенки к стенке, крича стихи и прозу,
и проклинаю лето, что осени сестра.
Был дождь и сильный ветер, и было очень поздно.
Боюсь не встретить завтра, оставшись во вчера.

11 августа 2020 г.