Изыск зелёного сукна...

Марина Вьюга 73
Изыск зелёного сукна,
Смог дорогих благоуханий,
Блеск  шелка да глоток вина,
Расклеился фарт от исканий.

Внутри кипит шальной вулкан,
Игра идет в сюжете драмы,
Она - мучительный капкан,
Где бьются в судорогах дамы.

Своя ль, чужая - всё равно,
Предвосхищению нет предела!
Когда валет идёт на дно,
В награду козырю вся дева!

Шелк мягко стелется к ногам
От пут раскабаля царицу,
Фарт поклоняется Богам,
Благословляя ученицу!

Вся жизнь туза - лишь преферанс,
Шанс для гнилого чрева!
Второй король играет раз,
А дальше правит королева!