Герда и Кай

Туманова Ева
Просто я  люблю. Все это
Обретёт когда-то смысл.
Где же счастье? - Оно где-то..
Мы-то здесь! (Опять забыл?)

Просто я уже не знаю
Опираться мне на что?
Льдинка, вроде тает-тает,
Каю, вроде бы тепло...

Герда всё преодолеет,
Победит всех королев!
Герда Кая вновь согреет,
(Вновь себя не пожалев)...
Ей дорога не известна
(Свыше ей начертан путь)...
В край далёкий и чудесный
В край "Когда-То-Где-Нибу;дь"...
Герде не найти опоры...
Но сама есть у себя:
Не  ведут друг с другом споры
Сердце с разумом, любя!
Будет шаг идти за  шагом,
Если надо - полетит!
Кругом замкнутым, зигзагом -
Как - не важно! Победит!
Хоть не хочется сражаться:
Ей любви бы и тепла...
Но не может же остаться
Кай без сердца навсегда!?
Но когда его согреет,
Одаря своим теплом,
Силы вновь найти сумеет
Отпустить его потом...
Выбор нужно сделать Каю:
Царство льда, или тепла...
(Герда не готова таять
Если Кай не без стекла...)