Он больше мне не позвонит

Анастасия Цуненко
Он больше мне не позвонит.
Он всё поймет. Так будет лучше.
Так, давний мрак могильных плит
Не затемнит цветущей кущи.

Так, не сольемся никогда
Мы в долгожданном поцелуе,
И одинокие года
Мне склеп обжитый нарисует.

Еще спасибо скажет он
За невзаимность сумасшедшей.
Ведь он совсем еще бутон,
А я - останки розы вешней.

Но сходит робкое "люблю"
Из уст оттаянного трупа.
Отжив и бритву, и петлю,
Не умирают дважды глупо.