Не стань адептом у ослов

Анатолий Бушмелев
Приманку сеть, из мудрых слов,
всем людям слушающим сплёл,
рождённый врать, и даже петь,
с умом зачаточным осёл,
а люди суть не понимая,
внимают лжи, открывши рот,
слова на веру принимая,
всё то что скажет идиот,

словесный блуд, осла стихия,
язык трезвонит не устал,
осёл для всех нашёл работу,
тем, кто осла адептом стал,
ослу во благо рабский труд,
уже готовят идиоту,
ещё при жизни пьедестал,
адепты - всякий разный люд,

скалу дробя тупою тяпкой,
мысль всех адептов стала тряпкой,
сам мозг работать перестал,
всё стадо вместе у кормушки,
звенят на шее погремушки,
но кто не хочет стать ослом,
тот станет знаний всех послом,
у тех людей другие предки,

такие люди спрыгнут с ветки,
Господь везде провёл межу,
Господь везде расставил метки,
понятно это и ежу,
сказали старцы с гор Памира:
не сотвори себе кумира,
но ожидать приход Мессии,
всем не хватает терпежу.