Умиротворение

Константин Солохин
Я слушал море, ароматным дымом
И южной, теплой ночью, опьянён.
Оно шептало пенно и лениво
И шёпот этот ветер нес, солён.
Переливаясь, желтыми огнями,
Миров далеких, звёзды, в вышине,
Кальянными углями любовались,
Едва заметными на маленькой Земле.
Ложилось слово рифмой безупречной,
Углы глаголов гладя перекрестно.
Я... словно был один, паря беспечно...
Вселенная сошлась в полночный остров.
Бледнели звезды, угли поседели,
Теплело дуновение. Светало.
Таила ночь последнее мгновение.
Ассоль,  шелка-фламинго расправляла.
Из полумрака тихо проявилась
Еще не четкая, не контурная тень.
И вспыхнув розовым рассветом на востоке,
Пришел на смену ночи, новый день!


01.07.2021