Главное Любовь Алешки!

Николай Макаров -Тюкалинский
Как то  ели  вилка с ложкой
Ели колбасу с окрошкой
Пелименьи  и салат
За столом и старший брат

Ложка часто при хлебала
Где по полной ,а где мало
Выбирала так сказать
Чем ей сытость навязать

Вилка свысока глядела
На кусочки холодца
Ножку курочки задела
Накололась ,видел сам

Мимо губ не проносилось
Опрокидывалось в рот
На меня сноха косилась
Да и остальной народ

Я в себя такой же ложкой
И такой же вилкой тоже
Вылил  кислую окрошку
Всунул грудь, что выше  ножек

Было вкусно отмечалось
Что обед у нас на Славу
Что то бабушкой ворчалось
Кости складывались в право

У меня кобель. Звать -Миха
На цепочке отдыхает
И  соседке  (сучки ихней)
Куцым хвостиком махает

Отдадим и им остатки
Пусть на пару попируют
Не имея вилки ложки
Косточки отполируют

Лето. Небо полыхает
Грядки съежились от жару
Крым сказали заливает
Мы в молитве от пожаров.

Не причем тут вилка с ложкой
Речь о них уже забыта
Главное Любовь Алешки!
Обнимаются! Гляди-ты!

1.97.2021.