***

Михаил Солодухин
Не настоящее,
просто давно забытое.
Вспомни -
когда-то цвели и в пустыне сады.
Но оглянувшись, негаданно сделай открытие:
где бы ты не был -
везде остаются следы.
Рваные ветры, такие же долгие,
долгие.
Сегодня характер у них, почему-то другой...
Но видно, запряталось в прошлом лихое безмолвие…
Здесь же вокруг —
тяжёлый, как вата покой.
«Сало одно приедается» -
Может быть,
может быть…
И безразличье в твоих поселилось глазах,
А оправданье:
что были, когда-то моложе мы.
И обвинять убежавшие с ветром года.
Стоит ли?
В серости видеть своё отражение -
Ни улыбнётся оно,
не подмигнёт…
Мимо пройдут, не заметят тебя откровения…
То, что ушло,
(ты смерился)
ни кто не вернёт…
12-05 21г