Романс Воспоминание

Шиман Олег Витальевич
РОМАНС «ВОСПОМИНАНИЕ»

В вечерних водах искупалось солнце –
Тонет где-то в зелени морей.
Мне кажется, – оно златым червонцем
Нырнуло, чтоб вернулась я скорей

Туда, Туда, где кедры восседали
На шапках коронованных, усталых холмов!..
Мне кажется, что холмики устали,
Что ждут меня из стран степных снегов…

Мне ночью пресной стало одиноко,
Я вышла на террасу: подышать –
Мне смотрит в душу полнолунья око,
Такое же, как Там, чего скрывать…

Ветер разгулялся буйный – гонит
Подальше ночь, поближе день в весне!
Но кажется, мне кажется, что стонет
Весенний ветер ныне обо мне…

Мы часто покидаем дом любимый,
Мы верим: «Скоро, у двери входной!..»
Мне кажется, что он, неуловимый,
Стоит такой, как прежде, но пустой…