Загадки про ромашки-3 - 10шт. , рус

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
ПРО  ВЕСЁЛЫЕ  РОМАШКИ»-3 \ 10шт., рус.

1*
Словно цветик-семицветик,
Исполняет нам желанья
Белый полевой цветочек
С доброй, золотой душой...

Он – напоминает детство!!!
Наши первые гаданья...
Первую любовь... Святую!!!
Встречу с первою мечтой...

2*
Златокудрая невеста
В невесомом белом платье
Вышла как-то спозаранку
В чистом поле погулять...

И – среди цветов осталась!!!
Засветилась вся от счастья...
О любви святой, невинной
Нам решила рассказать...

3*
Будто юные невесты
В платьицах прозрачно-белых,
Расцветают в чистом поле
Эти милые цветы...

А в их солнечных сердечках,
Словно в тайных колыбелях,
Чувства нежатся святые...
Небывалой красоты!!!

4*
Платье белое невесты
Цветик полевой надел...
И красоткой неизвестной
В чистом поле забелел...

Солнце тронуло случайно
Кудри белого цветка –
И златистыми лучами
Поджелтило их слегка...

5*
Шёлковые лепесточки –
Словно ангельские крылья...
Солнечная серединка –
Будто ангела душа...

Цветик тот простой и скромный –
Всемогущий и всесильный!!!
Спросим мы его о главном –
Он ответит, не спеша!!!

6*
Ангелочки белокрылы
К нам на поле прилетели...
И на стебельках уселись,
Средь листочков кружевных...

Солнышко на них взглянуло –
Сердце им позолотило...
Навсегда они остались
Средь цветочков полевых...

7*
Деревенскою простушкой
Все цветочек тот считают...
Скромный он... Неприхотливый...
Неприметный... И простой...

Но его златое сердце –
Словно солнышко, блистает!!!
И лучатся лепесточки
Ангельскою добротой!!!

8*
Посмотри-ка, вырос в поле
Цветик дивной красоты –
Словно сердце золотое
С лучиками доброты!!!

9*
Задушевною подругой
Мы зовём цветочек милый!!!
И ему, как ангелочку, 
Исповедаться спешим...

Тайны сердца доверяем...
Спрашиваем о любви мы...
Он, роняя лепесточки, –
Судьбы нам порой вершит!!!

10*
Чудеса сотворяет простые
В полдень года тот белый цветочек...
Превращаясь из Золушки скромной
В Королеву Цветочных Лугов!!!

И всеобщей любимицей нашей
Стать для нас на мгновение хочет!!!
Рассказать нам о солнечном счастье...
Напророчить святую любовь...