Своя звезда

Юрий Лазарев Николаевич
Задержалась за деревьями Луна.
Для подъёма, может быть, копила силы
И была на небе звёздочка одна.
Ярче множества других она светила.

Узнаём, живя, про разные края.
Жизнь кипит на матушке-планете
И у каждого в судьбе звезда своя,
Под которой он рождается еа свете.

Трудно всем от холода зимой
И мечтается всегда о тёплом лете,
Об огромном счастье за горой,
О горячем дружеском привете.

Если же пресытился порой
Или же нуждаешся в совете,
Полюбуйся собственной звездой
И она, мигнув, тебе ответит.

Юрий Лазарев