Мне снова лгут твои глаза...

Виктория Каланчина Ситенко
Мне снова лгут твои глаза!
Я в них, как в травы луговые,
Ныряю, слова не сказав.
Тону (хотя и не впервые).

Ты в моей жизни только гость.
На дрёму сладкую похожий.
Бросаешь поцелуев горсть,
Как подаяние прохожий.

Ты помнишь? Помнишь! Первый снег,
Прохладный дождь и теплый ветер...
Есть я и ты. Нас больше нет.
Но в сердце снова вспыхнут свечи.

Я без тебя, как чистый лист:
Рисуй, пиши за строчкой строчку!
Жизнь - ловкий иллюзионист:
Вдруг - многоточие, не точка?

Увы, дороги нет назад.
Мы у дверей простимся снова.
Но, чтобы вновь поймать твой взгляд,
Я быть обманутой готова...
9.04.2020