Зов неба

Марина Мэлих
В небо душа стремится
Всё  разметая в крошево!
Видно, была я птицей
В жизни далёкой,  прошлою…

Смелый размах крыла –
Мне ль не дано летать?
Храброю я слыла,
Всё обернулось вспять…

Небо в туманной хмари
Или с голубизною,
Или в ночи одарит
Падающей звездою!

Или дождём разразится,
Солнцу оставив надежду.
Видно, была я птицей
В жизни далёкой, прежней…

Ветер донёс попутный,
Что небеса меня слышат –
Солнце взойдёт утром,
Свет опалит крыши.

В небо мечтаю взвиться:
Небыль, чтоб стала былью!
Раньше была я птицей -
Жаль, обломали крылья…