Всё как тогда...

Виктория Каланчина Ситенко
Всё как тогда: такой же звездный дождь,
И в звездных лужах сонное мерцание.
Вот только ты теперь меня не ждешь,
И я стою напрасно в ожидании.

О, как же было всё это давно!
Да так давно, что будто вовсе не было.
И нам понять, наверно, не дано,
Что вся любовь приснившейся во сне была...

Вот только почему-то до сих пор
Я помню твое каждое движение,
Слова любви, глубокий нежный взор,
И голос твой, и губ прикосновения.

Как горячо шептал ты мне: "Моя!"
Кистями рук в моих кудрях запутавшись...
...И мы смотрели, как встает заря
Вдвоем с тобой  в пушистый плед укутавшись...

Но ты, теперь, наверное, с другой
Закаты ждешь и делишься рассветами...
Я звездам задаю вопрос немой,
Но холодно молчат опять в ответ они.

А, может завтра всё-таки придешь?
Забудем ссоры, слёзы, боль  страдания...
И на двоих, в такой же звездный дождь,
Мы загадаем лишь одно желание...
8.12.2018