Понятно, кто поляну захватил

Ната Злобина
От сусликов избавимся едва ли:
Придётся с ними трапезу делить.
Они для гольфа лунок накопали,
А мы не потрудились оплатить.

Как получили грызуны подряд?
Без сметы, конкурса и техзадания!
Теперь схватить за палец норовят,
Стоят в пикетах, требуют внимания.

Полиция воздушная не дремлет,
Кружит над лабиринтами ходов.
Но стоит грызунов загнать под землю –
У них уже отнорочек готов.

Понятно, кто поляну захватил,
Когда до острова добрался мост, -
Прорыл ходы, саранки истребил,
И чей торчит из каждой лунки хвост.

Кормите, люди, «пятую колонну»,
Но под ноги смотрите иногда:
Они под нас копают неуклонно,
И скоро все провалимся туда.

__
июнь 2020

фото автора