О нужных навыках

Резанов Александр
 О нужных навыках

Нынче «человек разумный»
Возомнил себя великим,
Потому что мыслит в суммах
И привык лишь «кнопки тыкать»…
Но те кнопки не помогут,
Если посчитает лишним
Навыки в постройке дома,
В воспитании детишек,
И в умении на грядках
Посадить себе хоть что-то…
Нрав-то человечий – гадкий:
Так всё травануть охота,
Чтоб аж выжить стало сложно
В испоганенной природе…
А ещё пожечь всё может
(Хоть «разумный» всё же вроде)
Так ракетой, чтоб по-полной
Сразу загубить планету…
Там потребуется вспомнить
Навыки простые эти.
Ведь тогда, увы, чтоб выжить
Кнопкотыкство не поможет!..
А то времечко всё ближе,
И… кирдык, похоже, тоже…
Ибо глупостью огромной
(В чём-то и безмерной даже)
Славится «разумный» Homo…
Идиот с огромным стажем
Применений всяких-разных
Способов суицидальных.
…Что же делать, если разум
Малахольному не дали!..