О былом

Идущий По Лезвию
Не возвращайтесь в прежние места -
Та истина понятна и проста.
Не оглянётся розовый рассвет.
Дней юности вы не вернете. Нет.
Пообмелела, высохла река.
Осыпались крутые берега.
И воды те, что были так быстры,
Утратили прозрачность. Не чисты.
Былых подружек не ищите вы.
В забвенье пали те шальные дни.
К себе не возбуждайте интерес.
Порыв их к вам за много лет исчез.
Не возвращайте юности друзей.
Давно нет общих мыслей и идей.
Когда-то было... В Лету утекло.
И лодки нет. И сломано весло...

28 июня 2021