В этот июльский жаркий день

Людмила Панкратова
  Пион с розой подружились
  И танцевали танго тихо,
  Колокольчик с незабудкой
  Польку лихо танцевал.

  Белым шариком  по свету
  Парил июль... Смеялось лето.
  Ярко, звонко, много света.
  Длился в цвете карнавал.

  И звучали птичьи своды,
  И ромашек хороводы,
  Землянички розовели,
  Паутинкой стлался хмель.

  Вызревали в поле кашки,
  Очень вкусные милашки,
  И вцепился в одну кашку
  Желтогрудый старый шмель.

  Веселились, кувыркались,
  Пели шумно и игрались.
  Просто жизнью наслаждались
  В этот жаркий, славный день.