Время столетий...

Виталий Ютнин
Время столетий,
Прошедших в борьбе
За правое дело,
За совесть идей.
Каждый себя
В правоте укрепляет –
Лозунг, воззрения
Свои продвигает.
Знает он правду,
Знает он цели,
Путь, по которому
Должен идти,
А больше не видит
Кругом ничего.
Он ограничен
На цели свои,
Все, что за гранью –
Не нужная блажь,
Все что мешает –
Преграда для цели.
Мир поделился
На две половины:
Свои и чужие,
Друзья и враги.
Мир для борьбы,
Борьба для идей,
Крови за это
Пролилось не мало
И впереди будет
Литься еще.
Великие цели,
Великих идей
Требуют, требуют
Жертвы людей.