Запоздалое

Семён Кац
Смысла нет у печали моей запоздалой,
Взгляды шли мимо взгляда, зов остался ничей.
Время - карточный шулер, базарный кидала -
Мне оставило ворох ненужных вещей.

Я закончил учебу на том факультете,
где ненужные вещи - предмет ностальгий,
Все проходит на этом злопамятном свете,
И ненужные вещи уйдут на торги.

Что дадут мне за них, все пребудет подарком,
По грошу, если каждой из них - грош цена,
Наберется на две поминальные чарки
Перезревшего в уксус былого вина.