Стих В Альбом XXXV

Алексей Шавернёв
Когда-то море было по колено,
Но годы прежний изменили пыл;
Ты так давно не выходил на сцену,
Что ощущенье зала позабыл.

Судьба с тобой сыграла шутку злую,
Надолго от искусства отлучив,
И время драгоценное впустую
Растрачено уже без перспектив.

Видать, ты в людях разбирался плохо, 
Не тем доверив лучших лет штурвал,
Другая на дворе теперь эпоха,
От жизни безнадёжно ты отстал.

Но мир изменчив, шанс даётся новый
Тряхнуть, как говорится, стариной,
Забей на повседневные оковы —
Сегодня долгожданный выход твой!

Мандраж измучил и шалят нервишки:
Как примут? Столько лет не выступал!
В мозгах с лихвой орудуют мыслишки:
А может, зря затеял рецитал?

Нет! Так нельзя! Отставить все сомненья!
Укрой свой страх немедленно в чехол!
Звучит объява. Счёт ведут мгновенья.
Ну что? Готов? Давай! Вперёд! Пошёл!

01.07.2021