бездушные лики, безликие души...

Андрей Тюнин
Бездушные лики, безликие души,
Ослепшая лампочка под потолком,
И годы, как мамонтов грузные туши,
Под многометровым судьбы ледником.

Уже отболело иссохшее тело,
Уже не найти в нём былого огня –
Похоже, душа в небеса отлетела,
Чуть-чуть раньше срока покинув меня.

Слезятся рассветы, тускнеют закаты,
И рвётся в беспамятстве прошлого нить,
И все виноватые – не виноваты,
И даже себя как-то странно винить…