А ты был уверен...

Ната Володина
А ты был уверен, что это работает непогрешимо:
Решил для себя:  нужен  Будда/Далай Лама/Шива,
Онлайн сделал визу. Билет приобрел (может даже, на мили)
И вот ты уже на Гоа, или в Тае,
                да мало ли в мире
Приветливых мест что встречают восторженным "welcome",
Где станешь счастливым/спокойным/другим человеком,
Где можно испробовать трюк - из апатии выход:
На вдохе зима /перелет/летний вечер на выдох.
И карта маршрутов завязана только на банковской карте.

Система слетела в 20м, в болезненном марте,
И борется с вирусом.
Если продержится стойко,
То будет перезагрузка
И перенастройка.

Все старые коды - к чертям,  котёл спама - бездонен.
А ты заперт в доме. Растерян и  обездолен,
Из клетки квартиры мир кажется уже и площе,
Сведен к жалким метрам в квадрате и вписан в жилплощадь,
Отныне не хочет тебя пригласить и  открыться.
Ты видишь четыре стены - что ж потрогай границы.
И это не просто болезнь, где страдаешь гриппуя,
Здесь ждёт тебя встреча с собою - свиданье вслепую,
Вон тот, что из зеркала смотрит, набивший оскому
Своей суетой каждодневной.
Вы с ним не знакомы.

Ты лез по отвесной скале с ненадежной страховкой,
С акулами плавал, трепал леопарда за холку,
Сходился в даунтауне с местной шпаной в рукопашной...
Но только сейчас тебе стало действительно страшно.
Но только сейчас тебе стало действительно жутко,
От дезориентанции, кажется, едешь рассудком.

Не бойся, в тебе целый мир и он мало изучен,
Представить нельзя путешествия этого круче.
Замедлись. В тебе целый космос. Он мало изведан.
Не это ли стимул для трудной, но важной победы?


Апрель 2020