Безымянный...

Андрей Окаянный
Заглавные буквы
Потребности дня,
Упала гитара
Из рук у меня.
Стальные вопросы
Художник слепой,
Кури папиросу
И песню пропой.

Давился на ужин
Словами сквозняк,
Сказал,-дай же "мурку"!
Семён Железняк.
И хлынула " мурка",
Как дождик косой,
Семён зажевал
Самогон колбасой.

Вчерашние смыслы,
Держи пятерик.
Я с песенных слов
Разошёлся на крик.
Спасибо братишка,
Да как тебя звать?
Без имени я,
Уж не стану вам врать!

Ведь так не бывает,-
Постой,не спеши!
Есть имя на свете
У каждой души.
Я путь ваш не трогал!
И мне дай пути,
Есть души у вас,
Но они не вчести.

Я двинулся с Богом,
Куда то бредя,
Слова мне подмога,
А бред для Дудя.
Закатные мысли,
Гитара в чехле.
Закисшее брашно
Сгодится на хлеб.

Скатился блином
До воды колобок,
Я в море упёрся,
Звенел перебор,
Достал папиросу,
Достал коробок,
До завтра уйду,
Жизнь не видя в упор.