Посмотри на всё с высоты веков...

Андрей Бузуев
Посмотри на всё с высоты веков.
Это просто. Представь, ты - лес,
или горы в короне из облаков,
или море, чья песня - плеск,

или пламя в панцире из камней,
пролетающее меж звезд,
или пыль, что, праздно играя с ней,
ветер в вечную даль унес.

Посмотри внимательно, не спеша,
не жалея ни сил, ни лет,
словно ты проходишь за шагом шаг
по дороге, которой нет.

Посмотри, хоть ты практически слеп
и, к тому же, почти глухой.
Все мы тут убогие, на Земле -
нам у Бога почёт такой.

И вот там, внутри суеты сует,
где колеса галактик скрипят,
и, вращая их, через  тьму и свет
ходит время вперед-назад,

где играет в странные игры Бог,
то ль карая нас, то ль любя,
в бесконечной путанице эпох
постарайся
увидеть
себя.