зеркало

Лариса Ладенко
Социум как зеркало. Смотри! Эти “мы”, “они” – сон отражений –
видят то, что у них плавится внутри, и… не выбирают выражений.
Стань и ты серебряной строкой, гладью, полированною светом,
ивою, зависшей над рекой, пьющей небо солнечного лета.

Стань и ты тем зеркалом судьбы, где читаются немыслимые тайны
и сбываются прошения–мольбы. Дай нам быть, но смысл не открывай нам!

Удивления – наития – ожог. За слепыми – право осязаний.
Бог мой, где Ты? Тысячью дорог – ниточки судьбы – волной касаний.
Солнца яркого тревожные огни, радужные сны и дни в провале
мёртвого июня. Кто – они? Никогда меня не узнавали.