Однажды аномалия и норма...

Анель 2
Однажды аномалия и норма
Поспорили, что лучше для людей.
– Милей для них открытая платформа, –
Кричала первая, – конечно, я сильней!
Удобен и комфортен мой порядок,
Сухой, в пределах жёстких, твой закон.
Экстаз глубин эсклавства крайне сладок,
Щекочет нервы – чувственный фриссон.
– Путь ложный, вредный, сатаной влекомый,
Уклончивость от истины, отказ, –
Сказало естество, – вот факт весомый:
Завет Творца есть для земли – алмаз.

Смотри две стороны одной медали.
Вторая – Слово Бога на скрижали.

- эсклавство – зависимость любого рода.
- фриссон – физическое и психическое состояние: вибрации, дрожь, мурашки по телу.