Звёздное лето

Руцинский Георгий Владимирович
Звездное лето… Каждый этому рад…
Серебру росных трав на рассвете…
Я встаю, как в бреду, и пишу невпопад
Восхищение о солнечном лете.

Заплутал солнца луч в паутинках, блеснул.
В изумрудных листах он на части
Вдруг распался и в мокрую землю вильнул
Золотисто-сиреневой мастью.

Стал особым меж листьев тот свет,
Что в волшебных листах распластался.
Посмотрел - лучше ауры в зелени нет,
Там случайный мой взгляд задержался.