Я живу невидимкой

Татьяна Изотова Чапаевская
Я живу невидимой,
Тенью прошлого дня,
Каждой новой морщинкой
Жизнь состарит меня.
И никто не узнает,
Как увяла краса,
На ресницах растает,
Не родившись, слеза.
Буду втайне молиться
На небесный причал,
Предо мной встанут лица
Тех, кто тайну познал.
И осмыслит сознанье
Смерть, как жизни ступень.
Расцветет на прощанье
Под окошком сирень.