Ноготки-царапки

Алатейя
Ноготки-царапки
Остриём на стол…
Отражений капли
Забивают гол.

Перламутром в сердце
Дерзкою мечтой,
Гол влетает в дверцу -
В мир совсем иной.

В мире этом странном
Все не так как есть,
Не скребутся в душу
Ложь, молва и лесть.

Для кого царапки,
Кому ноготки?!
Поснимали шапки
Чувств богатыри.

Добралась до плоти
Девичья краса,
Словно с мёдом соты
Рассекла коса.

Потекла душисто
Сладкая река
В глаза те, что близко,
Рядом, на века!